金山岭长城脚下农民获全国农民摄影大展最高荣誉

来源:中国网   发布时间:2014-07-28 15:19:54  阅读:




 

 


全国农民摄影大展今天在中国摄影展览馆举行,段久军的长城摄影作品荣获全国农民摄影大展的最高奖项。

在接受记者采访时,段久军高兴地说,“感谢大家的厚爱,感谢评委老师的认可,让我这个长城的儿子今天有机会将我对长城的热爱转化成一张张图片展现给大家,还获得了大奖,这将成为我拍摄的动力。”

段久军1968年出生在河北省承德市滦平县巴克士营镇花楼沟村,是长城土生土长的孩子,他认为,边墙是神的象征,到边墙上都不许说脏话,边墙上的一草一木不许动。受其影响,爱护长城保护长城从小时就有深深烙印。

“打小光着脚放着羊哼着小曲一个人悠闲的时候,就经常看见美妙的空间装扮长城非常美丽。那时不知道是云海,晚霞。只知道是神的显灵,长城的雄姿,娇容,暑往寒来朝朝暮暮,变化无穷,气象万千。”段久军说,“我初学摄影时,拍出的金山岭长城照片难以让人理解,不过,经过七年的努力,我的作品最终获得了本届‘金质收藏奖’。这是对我的鼓励,也是对我的支持。是金山岭长城让我成长,伴我成功。”

在段久军的眼里,金山岭的景色是美妙的,金山岭人是热情的,金山岭的人是礼貌的。甚至可以说,金山美景甲天下。




 


金山岭东望燕山主峰雾灵山,西连塞外重镇古北口,南通京都,北达坝上,是进出塞内外的咽喉要道,也是历史上兵家必争之地。

长城东起望京楼,西至龙峪口,全长10.5公里,沿线有敌楼67座、关隘5处、烽燧3座,具有视野开阔、敌楼密集、建筑艺术精美、军事防御体系严密等特点,是明代长城中保存最完好、最具有特色的一段,素有“万里长城 金山独秀”的美誉。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心