北京市怀柔区西栅子生态园区图片展成功举办

来源:原创   发布时间:2014-08-08 10:00:36  阅读:



贴近地气图片展

(千人徒步·北京怀柔  栗跃华报道)7月26日,2014千名学子徒步长城保护宣传大型徒步活动第七中队在北京市怀柔区雁栖镇的西栅子生态园区举办了徒步以来的第一次图片展。来自全国35所高校朝气蓬勃的青年为了宣传长城保护,参与到暑假徒步中来,“上山下乡”来到百姓身边呼吁保护长城。图片展吸引了来参观的游客、村民及售票厅的人员驻足观看。提起这群人是宣传长城保护的大学生志愿者,他们深感敬佩。

上午10点左右,志愿者身穿迷彩服,踏着整齐的步伐来到活动现场,地摊摆图片、树间挂条幅,在场的很多志愿者是第一次参与图片展,为了取得更好地宣传效果,让条幅更醒目,青年们众智众力,爬树挂条幅。一组组照片依照情怀篇、青年篇、梦想篇依次铺展开来,没有行人时,徒步过多次的志愿者就给第一次徒步长城的志愿者讲述他们以往徒步的经历,畅想着对未来的长城保护方案,不少第一次徒步的志愿者受益匪浅,学习到很多有关长城的常识,长城保护的意识也增强。


                        雄姿高展挂条幅                                                                      老乡送来桃李                                   
 

西栅子生态园区门前售票厅的工作人员,对这群青年赞不绝口,对于生活在长城脚下的他们,与长城的感情是很深的,了解到现在这支队伍只是其中一支,共有八支队伍,500名青年一路从嘉峪关到山海关作长城保护宣传,对长城保护宣传力度之大而震惊,也更加敬佩。

一位在周边村庄送货十几年的赵阿姨,刚给售票口的工作人员送完货,便被身边的一张张照片所吸引,得知西部长城破坏严重时,深感痛心,鼓励青年:我相信长城以后肯定会不一样,你们还会再去(保护、建设的),话语严肃真诚、铿锵有力,寄托了对长城的期望和对青年的鼓励,售票厅的工作人员开玩笑说:“赵大姐送货多少年了,从来没见过她那么开心。”赵大姐被青年吃苦耐劳的精神感动,把自己刚刚采摘下的一大袋李子送给了青年。

图片展还引来众多游客的驻足观看,反响热烈,鼓励青年多实践,多做些有意义的事。图片展的举办,无形中增强了人们长城保护的意识,也为长城建设播下种子。图片展不仅让青年走进长城,也走进了乡村,走进百姓心里,长城保护,你我同行。


合影留念中国梦
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心