北京密云县冯家峪图片展

来源:原创   发布时间:2014-08-13 14:46:47  阅读:


    (千人徒步·北京密云  高婷婷、郑丽敏、曹新润报道)7月30日,上午8点半,本是冯家峪小镇的赶集时间,而此时,赶集的大爷大妈们纷纷停下脚步,停驻在冯家峪镇公安局大门前。一身身绿军装,一个个看起来正当二十出头的年轻人成为了他们关注的焦点。
    现场正在进行的是“纪念邓小平、习仲勋题词‘爱我中华,修我长城’三十周年”系列活动之全国长城图片展,冯家峪文体活动中心和东方青年未来发展中心联合举办。

 
    活动现场,近50名志愿者正向村民发放《长城保护手册》《文物保护相关法律法规》以及《北京博物馆》手册,并给村民讲解图片背后的故事。借此唤醒全民保护长城的意识以及生态建设的意识,借时代青年之豪情壮志激发当地居民的美丽中国梦。



 
    谈到图片展,大多数村民表示很愿意了解关于长城的故事,一位脊背弯曲的老大爷被志愿者热情的讲解吸引,听到精彩之处,大爷激动地说:“能不能给我几张图片,我回去了给我孙子讲讲啊?”
    长城是当地人的自豪,然而村民对北京以外的长城了解却很少,志愿者的讲解让大爷大妈们了解到西北土长城,山体长城,木长城。当听闻长城被严重破坏时,惊讶而凝重的表情浮于脸上。听了志愿者讲解其它地段长城的故事,当地居民也热情地讲起了当地的历史文化、英雄故事等,言语流露出对于家乡对于长城的热爱。
    此次活动得到了冯家峪镇政府和密云县文物所的支持,文物所田副所长拿着相机亲自来到图片展现场,密云县记者对本次活动进行了报道、采访。冯家峪是长城脚下山区的一个小镇,当地居民对于长城的热爱让在场的青年感觉到了力量,青年们对于长城的建设之情让当地的村民也看到了希望。

 
    活动结束后,村民争相过来合影,让这美好的记忆永驻心中。
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心