2014千名学子徒步在山海关圆满闭幕

来源:原创   发布时间:2014-08-25 08:24:54  阅读:


(千人徒步·山海关 翟舒、李倩倩报道)820日上午,2014千名学子长城保护宣传大型徒步活动闭幕仪式在山海关“天下第一关”广场隆重举行。中国长城学会副会长、长城保护基金会管理委员会主任董耀会、长城保护基金会管理委员会副主任杜乾、山海关区委书记曹玉宝、区委副书记、区政府区长张建江、区委常委、宣传部长裴海伟及400余名徒步志愿者和近百名徒步志愿者的亲友团共同出席开幕式。


领导嘉宾入场

上午8点,参与2014长城保护宣传大型徒步活动的志愿者们高举校旗健步走进天下第一关,红色旗帜迎风飘扬,广场上瞬间变成了红色的海洋。巨型条幅“2014千名学子长城保护宣传大型徒步活动闭幕仪式”悬挂在高大雄伟的天下第一关城墙上。城楼下,志愿者方阵横平竖直,严阵以待。引来不少游客驻足围观、抢镜。


闭幕式现场

鸟瞰闭幕式现场

9时,闭幕仪式正式开始。山海关区委副书记、区政府区长张建江致词。张建江讲道:“长城是我们中华民族优秀文化的杰出代表,保护长城文物、继承长城文化、弘扬长城精神是我们中华儿女义不容辞的责任”。他认为这样的活动这对于传播长城文化、激发长城保护意识、培养爱国主义情操、有效传播正能量很有意义,并表示诚邀各位青年常来山海关,愿与青年一起挖掘长城文化价值,保护长城。


山海关区委副书记、区政府区长张建江致辞

接着,长城保护宣传活动第七队队长游徳昀作为代表发言,概述了此次活