纪念题词30周年中国长城摄影作品展

来源:中国长城网   发布时间:2014-10-10 17:10:13  阅读:



万里长城是中华民族的象征,是炎黄子孙为之自豪的瑰宝,是中华民族亘古不变的灵魂。值此纪念邓小平、习仲勋“爱我中华,修我长城”题词三十周年之际,由中国长城学会主办、中国长城学会摄影中心承办、河北省摄影家协会协办的“中国长城摄影作品展”于2014年9月15日下午五时,在北京•中国长城艺术馆隆重开幕。本次展览从浩如烟海的长城摄影作品中选出二百余幅精品,其中摄影名家作品76幅,各省摄影爱好者作品146幅,拍摄作者有中国人,也有外国人;拍摄的长城有明长城,也有汉长城,还有齐长城,本次影展涉及地域广、参展人数多、作品质量高,是中国长城摄影作品展览的一个新的里程碑。

开幕式当晚领导、摄影名家、媒体和摄影爱好者200余人出席了开幕式。出席开幕式的领导有中国宋庆龄基金会副主席,世界华人摄影学会会长杨绍明;《中国长城志》总主编、中国长城学会副会长、长城保护基金管理委员会主任董耀会;中国长城学会秘书长吴国强;副秘书长程国余、杨俊健、吴帆,全国政协委员,中国长城学会副秘书长周幼马;中国长城学会摄影中心主任李少白;河北省摄影家协会主席刘瑞新、副主席兼秘书长杨越峦、副主席衣志坚等。会上杨绍明先生致辞,表达了对本次影展的祝贺,对长城的热爱和对长城事业的支持。开幕式上还举行了中国长城学会摄影中心的揭牌仪式,并为于云天、付欣、成大林、李少文、杨大洲、杨秉政、严欣强、张肇基、黄其昆、董耀会、谭明等著名摄影家颁发了中国长城学会摄影中心顾问聘书。

全国人大副委员长、中国长城学会会长许嘉璐同志17日也亲自参观了中国长城摄影作品展,并与来自台湾的同胞们进行了亲切的会晤与交谈。

本次长城摄影作品的成功举办,激发了更多世人对长城的热爱,用相机和镜头,将先祖用血汗为我们留下的伟大奇迹,化成富有精神内涵、体现长城无尽神韵的、更多更好的摄影作品。以此号召海内外各届人士为研究长城、保护长城、宣传长城贡献力量,重振长城雄风!
 

中国长城学会摄影中心启动
 
摄影家协会原主席杨绍明先生发表热情洋溢的讲话
 
摄影中心主任著名摄影家李少白先生发表感言
 
作者和他们的作品
 
著名军旅歌唱家子琪把展览气氛推向高潮
 
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心