内蒙古自治区首设长城保护免费举报电话:96059

来源:内蒙古晨报全媒体   发布时间:2015-11-27 10:51:41  阅读:


自治区政府日前出台《关于加强自治区境内长城保护工作的意见》,并提出多条具体举措及多重保障举措保护自治区境内长城。同时明确设立全区统一免费举报电话96059,受理长城保护投诉有关事宜,充分发动群众进行监督,这也是我区首次设立长城保护免费举报电话。

据介绍,该意见明确将我区境内长城保护纳入自治区“十三五”规划中。同时针对全区长城保存现状和周边环境差异,对面临严重自然灾害威胁的战国长城、秦汉长城、金界壕、明长城等重点段落,以及位于重要交通路线、重大工程选址建设区域的长城节点,分期、分批开展抢救性保护工程,3至5年内基本排除严重威胁长城的隐患。

此外,自治区在意见中要求自治区文化厅设立长城保护管理机构,指导全区长城保护、管理、协调等工作。根据内蒙古文物局2009年至2012年对全区长城资源调查统计,内蒙古境内有战国、秦、汉、北魏、宋、金、西夏、明历代长城遗址7509公里,总长度位居全国之首。

内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 张昊文)

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心