李亮——保护长城 用心呵护

来源:   发布时间:2013-10-16 17:40:30  阅读:


    我叫李亮,黄崖关长城管理局工作人员。万里长城古人智慧的结晶、中华民族之瑰宝,对于它的保护是一项任重而道远的工作。国家之所以重视它的存在是百利而无害的,多年以来长城的修复和完善保护不仅仅是在社会发展需要和创立旅游产品那么简单,它是我们中华民族的灵魂所在。它是有生命的,就像我们身体的脊梁骨,要我们用心的呵护,永远都不能倒下,任何人都不能去破坏它、伤害它、使之流泪。
    我作为长城的一线职工,可能每天亲近长城多一些,接触的游客也多一些,对于那些肆意破坏长城,在长城上乱写乱画,乱上乱下的游客坚决予以制止,有时遇到不明游人并附理说明如此对待长城的危害性和长城存在千年的重大作用,难以想象长城应该受到世人的敬仰,我们有什么理由去伤害它呢?正所谓一滴汗水、一份收获, 做的多了也就好了。我们黄崖关长城之所以保护的如此完好,这并不是某一个人的力量,是我们局领导在保护长城方面细心、重大、有效的决策和全体干部职工辛勤工作的结果。我觉得我们长城人都应该时刻铭记“以长城为家,以保护长城为己任”坚决做到“长城兴我荣,长城衰我耻”的工作作风。
    对于我个人而言,保护它取得了小小的成绩,但这是我的工作,我要尽心尽力的做好它,从小事做起,勤奋工作,不怕苦,不怕累,做到腿勤查隐患,眼勤找问题、保安全,嘴勤多劝导尽职责,同时给游客一个舒适的旅游环境。长城钢铁的长城,我愿做一名钢铁战士永远的爱它、保护它、服务它,给长城一个干净完整的长城。
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心