“驻华使节走长城-榆林行”活动圆满成功

来源:乐途旅游网   发布时间:2013-10-16 09:41:20  阅读:


 

“驻华使节走长城-榆林行”活动
 

    由中国人民对外友好协会、中国长城学会及榆林市人民政府共同主办的“2006驻华使节走长城--榆林行”活动是一件非常意义的活动,活动将在2006年9月7日---9日在陕西榆林市如期举行。此次活动得到了中央及各级地方主管部门的重视,活动将组织20多个驻华使节赴榆林地区进行文化交流活动,活动主题是:世界文化遗产的保护与旅游可持续发展。旨在通过驻华使节这个特殊的群体,弘扬民族文化,促进区域经济发展。

    此活动也得到了部份驻华使馆大使、外交部及全国人大领导同志的重视并亲切关心。李肇星部长为活动的主办单位领导赠书共勉,全国人大副委员长许嘉璐历来重视文化遗产的保护工作,并特为此活动题写贺词:“预祝活动成功,并祝驻华使节旅途愉快,身体健康!”

    榆林市人民政府对活动高度重视,市政府各级领导对此项活动作了重要批示和指导建议,分管各项工作并亲自督导,对整个榆林地区的接待服务人员进行专项培训;对整个榆林地区的旅游设施和景区进行重点维护,推动了各地政府对文物的重视和直接保护,如府谷县政府为此拨专款对府谷文物进行了修缮;对整个榆林地区的特色文化“榆林小曲”和民间工艺“剪纸”进行充分的挖掘等等,从方方面面给予了详尽而周到的准备和安排。

    长城是中华民族精神的物化,也是新中国外交史上的重要舞台。榆林市辖区内有历朝历代的长城,其中,明长城700多公里,更有万里长城第一台—镇北台。榆林更是我国西部经济强市、绿色生态名市、文化旅游大市。相信通过此项活动,一定会让各国人民的代表—驻华使节更深入地了解中国古老文化,促进中国人民和世界各国人民之间友谊,同时,也必将会有力的促进榆林对文化遗产的保护、旅游文化事业的发展。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心