阿根廷米西奥内斯省政府友好合作备忘录

来源:中国长城学会国际交流部   发布时间:2013-10-16 09:53:07  阅读:


    2006年6月16日,中国长城学会与阿根廷米西奥内斯省政府在慕田峪长城举行友好合作备忘录签约仪式,双方就世界遗产的保护和可持续性利用达成共识。出席这次签约仪式的有:阿根廷驻华公使伦东女士,阿根廷米西奥内斯省省长  先生,中国长城学会副会长兼秘书长董耀会先生,中国长城学会国际交流部主任韩国伟先生,阿根廷米西奥内斯省旅游业代表,双方主流媒体等。

 

    这是继中国长城联合埃及金字塔、挪威松恩峡湾共同合作保护世界遗产之后,中国长城又一次与世界遗产的直接对话。阿根廷伊瓜苏瀑布和圣伊格纳西奥米尼耶稣会遗址是阿根廷最有代表性的世界自然和文化遗产,中国长城是中华民族的象征,民族智慧的结晶。双方就如何保护世界遗产和可持续发展等问题交换了意见,并就下一步如何深入合作达成了共识。希望以此为契机,让更多的中国公民了解美丽的伊瓜苏和热情的阿根廷人民,同时也让更多的阿根廷人民了解中国长城博大精深的民族文化精神。

    合作的目的:

    加强在世界遗产保护的基础上进行可持续性利用方面的交流;

    相互交流在可持续性开发中对世界遗产保护方面的成功经验;

    合作促进阿根廷伊瓜苏瀑布及圣伊格纳西奥米尼耶稣会遗址和中国长城的可持续性发展。

    相信基于双方共同的理解和心愿,在合作保护世界遗产和可持续性开发利用方面,一定能够为我们两国人民之间的友好交流做出积极的贡献。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心