中国长城学会与苏格兰签署友好合作备忘录

来源:乐途旅游网   发布时间:2013-10-16 10:49:33  阅读:



中国长城学会常务副会长董耀会与苏格兰格兰美斯城堡商务经理吉尔·克劳福德在签约仪式上


    2006年10月21日,中国长城学会与苏格兰格兰美斯城堡合作签约仪式在长城学会国际部成功举行。长城学会常务副会长董耀会和国际部主任韩国伟代表长城 学会出席了签约仪式,苏格兰格兰美斯城堡商务经理吉尔·克劳福德和运营及计划经理路易莎·史密斯做为苏方代表出席签约仪式。
    在签约仪式上,双方各自介绍了长城和格兰美斯城堡保护的开发及利用的情况。苏格兰格兰美斯城堡是苏格兰具有代表性的文化遗产,中国长城是中华民族的象征, 民族智慧的结晶。双方就如何保护各自的文化遗产和文化历史古迹等问题交换了意见,并就下一步如何深入合作达成了共识。希望以此为契机,让更多的中国公民了 解美丽的苏格兰和格兰美斯城堡,同时也让更多的苏格兰人民了解中国长城博大精深的民族文化精神。
    双方合作的目的:
    通过文化和教育交流来加强合作,并以通过互换工作人员和游客的方式来达到此目的;
    加强两国之间在文化遗产方面的宣传、保护、修复和旅游可持续发展的交流;
    深入在旅游和文化方面的联系、进一步开拓旅游供应商之间的合作;
    通过密切联系各自国家的政府领导人,深入在旅游文化方面的联系,加强学校以及教育合作项目,在彼此间建立起联系。
    签约仪式后双方互换了礼品,苏格兰格兰美斯城堡商务经理吉尔·克劳福德对中国长城学会赠送的长城瓷版画表示感谢,并表达了喜悦之情,并对长城瓷版画这一艺术品给予了极高的评价。
    这次与苏格兰格兰美斯城堡的合作定会促进双方文化深入的交流。
    让雄伟的长城化作两国人民友好来往的一个平台,是我们的心愿,也是我们共同见证保护文化遗产的决心。
 
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心