中英文化遗产研讨会代表团会晤

来源:   发布时间:2013-10-16 11:28:53  阅读:




董耀会秘书长陪同英国考察团参观八达岭长城


会晤合影


中英双方在八达岭会晤

 

    英国文化遗产研讨会专家代表团于2005年11月18号在北京进行了为期一天的世界遗产考察访问活动,中国长城学会领导与英国代表团参观了八达岭长城和中国长城博物馆后进行了会晤。双方就今后的合作进行了深入的探讨,对共同关心的问题交换了意见和看法。

    英中文化遗产代表团由英中贸易协会遗产项目专家、咨询项目专家、文物专家和肯特旅游联盟高级官员组成。中国长城学会副会长兼秘书长董耀会先生向代表团介绍了学会的情况和长城保护的现状以及未来可持续发展的思路,并希望通过双方的共同努力,在总结和借鉴各自经验的基础上,将合作延伸到两国各个领域,把这一具有深远意义的工作深入持久的开展下去。

    英中贸易协会负责文化遗产项目的武静怡经理表示很希望能与学会在世界遗产可持续发展和学术交流领域进行更广泛的合作,并希望通过英中贸易协会组织的一年一度的遗产保护管理和旅游开发方面的专家团到中国进行各种交流活动,同时表示最大范围的协调英方具有代表性的世界遗产保护机构,与中国长城学会进行合作。代表团各专家也对如何更好的保护长城和有效的旅游开发发表了各自的观点,提出了宝贵的意见和建议。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心