挪威松恩峡湾与中国长城谅解备忘录

来源:   发布时间:2013-10-16 13:27:47  阅读:


    2005年10月24号,慕田峪长城见证了世界文化遗产—中国长城与世界自然遗产—挪威松恩峡湾联手共筑美好明天的一幕。出席这次签约仪式的有:挪威驻华公使Benedicte Fleischer女士,挪威松恩和峡湾省国际合作部部长Lidvin Osland先生,中国长城学会副会长兼秘书长董耀会先生,中国长城学会常务副秘书长张骥先生,挪威松恩和峡湾省旅游业代表,双方旅游媒体等。

    这是继中国长城与埃及金字塔就共同合作保护世界遗产及可持续发展旅游方面达成共识之后,中国长城学会又一次与世界遗产的直接对话。挪威峡湾是世界最佳未受人为影响的自然旅游圣地,中国长城是中华民族的象征,民族智慧的结晶,为此,双方将借此机会在保护世界遗产及可持续发展旅游方面进行深入的学习和广泛的交流。这充分体现了两个世界遗产国对遗产的保护和可持续发展旅游事业的高度重视和决心。

    此次合作,挪威松恩和峡湾省政府特派国际合作部部长(前挪威文化部长,挪威ICMOS主席)Lidvin Osland先生携松恩和峡湾省旅游业代表团到北京进行峡湾的推广与合作。并于2005年10月24号上午在慕田峪长城脚下与中国长城学会签署了合作谅解备忘录。双方就如何保护世界遗产和开发可持续发展旅游事业的问题交换了意见,并就下一步如何深入合作达成了共识。希望以此为契机,让更多的中国公民了解美丽的挪威峡湾和热情的挪威人民,同时也让更多的挪威人民了解中国长城博大精深的民族文化精神。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心