2500名“好汉”登黄崖关长城参加比赛

来源:旅游_中国网   发布时间:2014-05-19 14:30:34  阅读:


5月17日,记者在天津市相关部门了解到,第十五届中国·天津黄崖关长城国际马拉松旅游活动在蓟县黄崖关长城鸣枪,来自50多个国家和地区的2500余名马拉松爱好者齐奔长城争当“好汉”。

黄崖关长城国际马拉松旅游活动由天津市旅游局和蓟县人民政府共同主办,自1999年至今已成功举办14届,成为国际马拉松协会一项重要赛事。黄崖关国际马拉松活动设全程、半程马拉松和8.5公里短程马拉松三项内容。

其中,全程马拉松线路被国际田联确认为国际标准山野马拉松线路,也是国内唯一一项长城马拉松旅游活动。昨日,2500多名参赛者在体验比赛紧张与刺激的同时,还饱览沧桑的古城雄关和古朴的村落民风,充分感受中国北方独特的文化韵味和民俗风情。

黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘。始建于公元556年,是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。黄崖关长城有楼台20座,八卦关城1座,正关楼1座,寨堡1座。其建筑特色鲜明,构成了完整的防御工事体系,游览区包括“黄崖夕照”、“二龙戏珠”和“云海烟波”三大奇观,具有雄、险、秀、古四大特色。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心