秦皇岛山海关老龙头景区将实施改造提升工程

来源:秦皇岛新闻网   发布时间:2014-05-19 14:09:38  阅读:


按照党的群众路线教育实践活动安排部署,5月13日,市四大家领导到山海关区现场办公,了解山海关区教育实践活动和重点工作开展情况,帮助解决经济社会发展中遇到的困难和问题。

市四大家领导先后考察了石河南岛开发、老龙头景区改造提升等项目,沿途听取了山海关区关于长城文化产业园、石河综合整治、临港经济开发区建设情况汇报。

随后,市委副书记、市长商黎光主持召开了现场办公会,听取了山海关区关于教育实践活动和重点工作开展情况的汇报,研究了需要市委、市政府帮助协调解决的问题。

商黎光对山海关区教育实践活动和重点工作开展情况给予了充分肯定。商黎光指出,山海关区党政领导班子团结务实、坚强有力,是一个勇于直面困难、敢于攻坚克难的集体。近一个时期特别是今年以来,谋划思路清晰、发展定位准确,工作重点突出、发展势头良好,全区经济社会发展亮点突出,工作成效明显,希望全区各级各部门把这种干劲和势头保持下去。

就山海关下步工作,商黎光提出了四点指导性建议。他指出,一要围绕建设龙头高地目标,壮大经济实力。坚定不移地把发展作为第一要务,狠抓项目建设,加快产业转型,做优承接平台,把总量做大、产业做强,真正成为沿海发展的龙头高地。二要围绕做足文化旅游文章,激发发展活力。依托长寿山、角山和北部浅山,做足“山”的文章,打造健康养生基地、长城体验基地和乡村旅游基地。利用海岸线资源,做足“海”的文章,形成一流的滨海旅游休闲度假风景线,放大滨海效益。借势丰富长城旅游产品,做足“关”的文章,谋划引进一批重点项目。着力破解旅游淡旺季矛盾,既要把旺季做优,又要把淡季做热。三要围绕促进生态宜居和谐,增强独特魅力。放大生态品牌效应,形成生态型、花园式城区形象。加强对古城的保护、管理,塑造特色风貌,让古城活起来、火起来。办好民生实事,抓好社会稳定,全力做好大气污染防治工作。四要围绕提高教育实践活动成效,提振干部作风。保持党员干部良好精神风貌,锤炼干部作风,把群众满意的好干部形象树立起来。全面推行基层服务“两个代办制”,真正为群众办好事、让群众好办事。认真开展教育实践活动第一环节“回头看”,扎实谋划第二环节活动,高质量开好专题民主生活会,把下步教育实践活动抓得更严更实、更富成效。

市领导李秦生、杨宏、马宇骏、邢留逮、陈书增参加现场办公活动。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心