金山岭长城沙子楼至碾子沟楼段修缮工程

来源:滦平县委宣传部   发布时间:2014-08-18 10:20:02  阅读:




工人师傅对墙体进行修复

工人师傅运送修复墙体用料

金山岭长城沙子楼至碾子沟楼段一期修缮工程已于7月中旬全面启动。该工程由国家文物局下拨国家文物保护专项资金400万元,由承德文物局古建处施工,河北中原工程项目管理有限公司监理,预计9月底前完工。

据了解,由于受人为和自然因素的影响,该段长城出现敌楼开裂、马道破损、墙体膨闪等现象。这次修缮将针对存在问题按照“最小干预”、“修旧如旧”和“尽量不改变原状”的原则进行,修复的长城长1384延长米,包括10个敌楼、9墙体段。修缮后的这段长城将排除墙体和游人的安全隐患,再现金山岭长城雄伟的历史风貌。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心