世界文化遗产金山岭长城修复完工

来源:新华网   发布时间:2014-10-11 11:21:51  阅读:


                                                          新华社记者 王晓 摄

                                                           新华社记者 王晓 摄
 

2014年10月10日,游客在修复完工的金山岭长城游玩。位于河北省滦平县与北京市密云县交界处的金山岭长城沙子沟楼至碾子沟楼段修复工程于日前修复完工。此次修复的长城长1384米,包括敌楼10座,墙体9段。金山岭长城始建于明代,是万里长城最具代表性的地段之一,于1987年作为长城的组成部分列入世界文化遗产。

2014年8月9日文物部门启动对金山岭长城损毁部分进行修缮,由于长期的风吹雨打,金山岭长城部分地段墙体严重受损。整个修缮工程采用传统材料、形制和工艺,尽量保持长城的历史面貌。

金山岭长城始建于1368年,全长10.5公里,位于河北省滦平县与北京市密云县交界处,有关隘9处,敌楼67座,烽火台3座。因其地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,享有“万里长城,金山独秀”的美誉,1987年,作为长城的组成部分列入世界文化遗产。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心