宁夏首次在明长城下建公路隧道

来源:中国公路网   发布时间:2014-12-25 16:30:05  阅读:


  \

12月23日下午,距离水洞沟景区不远的一段明长城下,4个巨大的洞口进入视线,专业工程队正在现场施工,9个月后他们要挖出宁夏第一个长城底下的公路隧道。
 

这段被称为水洞沟隧道的公路隧道全长190米,是银川滨河新区S203(东环路)头道湾至黑山段辅道建设中一段重要工程。更重要的意义在于,水洞沟隧道是宁夏第一个从长城脚下穿过的公路隧道。因此,从今年9月开工建设,这段隧道建设就被施工单位称为“史上最保守的工程”。施工现场负责人还清楚地记得,挖掘机刚开挖后,挖出的全是沙土,“头顶就是长城,这种土质条件,谁能保证不出现沉降。”他说,刚开始施工有很多担忧,不过,这种担忧很快打消了,挖掘机继续向里挖,出现了沙岩结构,这就意味着发生沉降的风险降低了。不过,滨河新区管委会要求施工单位不仅仅是降低沉降风险,还必须保证隧道上方明长城的安全。

 

施工现场总工程师朱平介绍,国内从长城脚下穿越的公路隧道并不鲜见,但是水洞沟隧道建设有一个全国之最,就是4个隧道之间间隔最短,间隔只有5米。水洞沟隧道建设采用双向10车道,两个主洞,两个辅洞。4个洞跨度超过70米,单洞最大直径17米,洞顶距离明长城仅10多米,给施工提出了很高要求。朱平坦言,要保证长城安全,也要确保隧道明年9月完工。施工只能采取“最保守”的方案。“洞内钢结构就要架两层,技术人员随时监测整体结构。”记者注意到,在施工现场公布的工程介绍中,这段190米的公路隧道工程造价1.1亿元。施工现场负责人介绍,建筑材料要比常规公路隧道消耗多,加之冬季施工,为了确保混凝土和材料的温度,必须随时用热水保温。目前4个洞中,最长的已经开挖过百米,到明年9月,工程将全部完工。

 

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心