内蒙古拟五年“抢救”七千公里长城

来源:中国新闻网   发布时间:2015-11-28 12:48:45  阅读:


内蒙古政府日前发文称,将用5年时间在内蒙古全区建立起较为完备的长城保护管理制度,“抢救”长城。

1987年,长城被列入世界文化遗产名录,内蒙古是长城分布最重要的省份,全区调查的长城总长度达7000多公里,包括战国赵、战国燕、战国秦、秦、西汉、东汉、北魏、北宋、西夏、金、明代等11个历史时期,具有长度最长、时代最多、分布范围最广等特点。

消息指,内蒙古政府将针对全区长城保存现状和周边环境差异,对面临严重自然灾害威胁的战国长城、秦汉长城、金界壕、明长城等重点段落,以及位于重要交通路线、重大工程选址建设区域的长城节点,分期、分批开展抢救性保护工程,力争用5年时间排除严重威胁长城的隐患。

内蒙古政府在抢救长城隐患方面,将优先安排抢修价值大、濒临损坏的重点区段,反对过度修缮和借保护名义大规模“新建长城”。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心