"爱我中华 修我长城"题词30年 山海关将感恩回馈

来源:环渤海新闻网   发布时间:2014-05-19 11:29:24  阅读:



现场推介


山海关总兵府景区进行现场推介


五佛山国家森林公园进行现场推介
 

3月28日,2014山海关旅游产品推介会在唐山宾馆举行。会上宣布,今年山海关将以“爱我中华 修我长城”题词30周年为契机,举行大型感恩系列活动。其中包括对捐款最多城市进行感恩回馈等。唐山近百家旅行社负责人参加推介会,并与当地旅游部门和景区进行了业务交流。

据介绍,今年山海关将创新产品定位,重新整合旅游资源,重点推出与市场接轨、满足不同客户需求的特色旅游线路,着力打造“不一样的山海关”。 以“爱我中华,修我长城”题词30周年契机,推出“长城景观三联游”(老龙头、第一关、姜女庙、长城博物馆景点)线路,新增“雄关古城联线游”线路,游览“天然的长城博物馆”体验长城景观赏秀之旅。结合全国深入开展的党的群众路线教育实践活动,发挥天下第一关、老龙头景区爱国主义教育基地和甲申史鉴馆廉政教育基地的作用,新增“廉政教育红色游”线路(天下第一关、老龙头、甲申史鉴馆、长城博物馆、四野临时指挥部),体验以史为鉴的感悟之旅。

着力打好“龙”文化、“海”文化、“关”文化等文化牌,丰富旅游文化内涵。邀请演绎专家、编导打造“山海关迎宾大典”、“明将海防巡游”等文化实景演出,暑期前将在天下第一关景区、老龙头景区融入展出。以“爱我中华,修我长城”题词30周年为契机,举办大型感恩系列活动,开展“长城情中国梦”专题演出、长城记忆系列展、“忆祖闯关”等活动。推出民俗庙会游系列活动、“春游山海关 欢乐嘉年华”等活动,增强游客参与性、娱乐性和体验性,月月有新亮点,提升旅游产品知名度。

以客户满意、服务游客为宗旨,推出“十大品质服务举措”:即多点联游“一票制”,持单张联票可直接进入多个景区,提高旅行社带团效率;实行“长城景观三联游”门票2日内有效,为游客营造宽松游览时间;对有特殊游览需求的客户团体创新“定向合作”模式,增强客户游览线路的选择自由性;对达到200人以上旅游专列、包机等团队给予特殊奖励优惠;实行持国家级导游证的导游员,无论带团与否,均可持证免费进入景区政策;根据游客游览时间和客流量,适时调整景区开园闭园时间,方便团队游客游览等举措,切实提升旅游产品服务品质。

此次推介会上,山海关总兵府、五佛山等景区进行了现场推介。

山海关总兵府综合文化旅游景区由清华大学建筑学院策划设计,坐落于山海关古城西北“历史文化展示区”。项目占地88.6亩,总投资8.49亿元。作为一个包罗历史与现代、融汇游览与体验、兼顾文化与娱乐的大型复合式旅游景区,共由总兵府衙署、总兵府游艺城、十二生肖本命神院、大悲院、孔庙、关帝祠、龙城大酒楼、龙城大戏院、龙城养生会馆九大分项构成。其中,总兵府游乐城项目独家创制的大型体验式数字影像巨著《万里长城四季图》,规模与创意超越世博会中国馆《清明上河图》。与之相匹配的网络旅游项目《龙城帝国》,是一个以山海关总兵府综合旅游项目为依托、以全球互联网为平台、以长城文化为主题的大型互动体验式网络旅游项目,系全国首创、世界领先的新时代动态旅游产品。

五佛山国家森林公园坐落在距山海关城北3公里的燕山丛林之中,是国家森林公园、国家地质公园、国家4A级景区。公园分为六大景区:角山景区、长寿山景区、五佛文化区、奇岩峡景区、世外桃源景区和自然保护区。现已运营的旅游观光索道有角山至长寿山(全长1740米)、角山至燕塞湖(全长2080米)、角山至栖贤寺(全长833米),旅游观光车40余辆,人文景观和自然景观百余处。其中角山有“万里长城第一山”之称;长寿山山水相映、古今交融,被誉为是自然景观和人文景观相互交融的人间仙境;五佛山根据山海关建关设卫时曾流传的“五佛镇关”传说,设计沿自然山体开凿出五佛雕像,五尊大佛身高81米,比乐山大佛要高出10米,加上莲花座依山开凿的大佛将达到99米,“五方大佛”分别在五佛广场的东、南、西、北、中五个方位,与周围九重天、五方佛舍利、望海观音等景观共同构成一个具有浓郁佛教文化气息的五佛文化区。


 

 

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心