中国首个长城马拉松纪念林在金山岭长城奠基

来源:旅游中国   发布时间:2014-05-19 13:30:42  阅读:




4月20日,国内第一个长城马拉松纪念林在金山岭长城风景区内奠基。该纪念林是中国长城马拉松公益基金的启动项目,由国内著名的多威马拉松俱乐部发起并出资捐赠。

中国长城马拉松公益基金旨在发掘、弘扬中国传统文化精髓,促进中外马拉松文化的交流与融合,保护中国长城景观及相关设施,传播、践行低碳环保的发展理念,推广积极、健康的生活方式。




金山岭长城是国家4A级旅游景区、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家风景名胜区。

金山岭长城景区位于河北省承德市滦平县境内,地处101国道旁,是明代长城中保存最完好、最具特色的一部分。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心