中国旅游日:山东千人徒步登齐长城

来源:新华网山东频道   发布时间:2014-05-23 16:43:11  阅读:



在“5.19”中国旅游日活动现场,山东省旅游局副局长周晓明在启动仪式上讲话。


在“5.19”中国旅游日活动现场,与会领导向游客代表赠送了印有好客山东标志、“中国旅游日”字样环保购物袋,倡导文明旅游、绿色出行,并向徒步团代表授旗。

 


5月19日,2014“中国旅游日”山东省主会场启动仪式暨莱芜齐长城徒步游活动在莱芜市锦阳关关楼南广场举行。本次活动由山东省旅游局、莱芜市人民政府联合多家媒体推出的主题为“快乐旅游,公益惠民,徒步长城,休闲健身”的公益旅游活动,旨在号召广大群众走进乡野,走近历史,深度体验山东富有文化特色的休闲旅游目的地,领略齐鲁大地数千年的历史沿革。

仪式后,千人徒步登齐长城活动开始。本次徒步齐长城活动将山地徒步运动与中国长城文化完美结合,吸引了来自省内外的徒步爱好者、旅游达人、拍客、骑行客等达1000余人,他们从锦阳关广场出发沿途经过锦阳关关楼—西山顶—大厂村东回到锦阳关广场。徒步者在享受户外运动的同时,可观赏中国古代长城的迥然风貌,了解长城的历史和现状,唤醒人们对齐长城历史文化遗产和沿线生态环境的保护意识,让齐长城变成一道生态长城、魅力长城。

 

 


2014“中国旅游日”山东省主会场启动仪式暨莱芜齐长城徒步游活动在莱芜市锦阳关关楼南广场举行。


参加此次活动的徒步爱好者达1000余人,他们从锦阳关广场出发沿途经过锦阳关关楼—西山顶—大厂村东回到锦阳关广场。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心