八达岭长城新风光,北京将建成首个光伏农业生态观光园

来源:索比光伏网   发布时间:2015-11-27 09:22:44  阅读:


1月23日,昌盛日电与北京市延庆县八达岭镇人民政府签署了100MW光伏农业科技大棚项目投资协议。

该项目总装机容量100MW,占地面积约5000亩,分3年5期建设,总投资额达18亿元。按照项目规划,一期装机容量10MW,用地面积约500亩,位于八达岭长城脚下,计划投资额约1.7亿元。一期10MW光伏农业科技大棚建成投运后,预计年平均发电量可达1042万千瓦时。

该项目一方面结合了“光伏农业科技大棚”光伏发电与设施农业的双向优势,另一方面,该项目将着重打造观光旅游与生态农业一体化,是昌盛日电在北京地区集现代农业科技示范、特色品种种植、有机茶园、大地生态景观、休闲旅游为一体的现代都市农业首善示范园区。

延庆县位于北京市西北方向,于2006年被北京市政府评定为新能源和可再生能源示范县,是2014年世界葡萄酒大会、2015年世界马铃薯大会、2019年世界园艺博览会、2022年冬奥会高山滑雪赛事举办地。延庆县旅游资源丰富,交通路网发达,近几年来,以八达岭长城、詹天佑纪念馆、水关长城等自然人文景观作为延庆旅游经济发展的基础核心,计划开发与建设里炮红苹果度假村民俗旅游、北京动物园、“长城之巅”主题公园等重量级的旅游观光项目,规划在延庆形成“多业态、多主题”的综合性旅游观光经济圈。

此次,昌盛日电与其共建的100MW光伏农业科技大棚项目,将成为延庆乃至北京地区的第一个光伏农业生态观光园,以“光伏+农业”的新型农业开发项目作为切入点,在观光园内建设生态农业示范园区、观光农业旅游区、科普教研区等功能区域,以绿色、观光、休闲、科普为主题,在其无公害天然农作物的种植区、采摘园、景观园及花圃观赏园采用光伏农业科技大棚技术,全年处于恒温状态下,可实现全年无间断地种植、采摘、观光旅游,产业经济回报十分可观,高效促进延庆新能源产业、都市农业、休闲旅游业的绿色发展。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心