“我为长城添块砖”主题活动保定收官

来源:河北日报   发布时间:2013-11-28 17:13:30  阅读:


    2013年8月3日至5日,河北省旅游局组织开展的以“美丽中国梦·河北长城行——我为长城添块砖”为主题的宣传推广活动在保定进行了最后一站活动。中国长城学会专家和媒体记者、微博达人等近20人一同领略了野三坡龙门天关景区古长城的雄浑和白洋淀里荷花的婀娜,共同感受保定的奇山秀水之美和深厚的历史文化。至此,历时两个多月的“我为长城添块砖”活动完美收官。

    保定市涞源、涞水、易县、阜平、唐县等地都有长城遗存,是重要的历史文化旅游资源。在行走涞水野三坡龙门堡和龙门关长城线路时,中国长城协会副会长董耀会说,从名字中“龙门”二字就可以看出其在明代长城防御体系里占据着非常重要的地位。龙门关长城崖壁上的明代摩崖石刻群更是万里长城上绝无仅有的珍品,如果能够加强保护,与周边的奇山秀水进行深度整合开发,将可以进一步丰富野三坡旅游的文化内涵,提升品牌形象。

    据介绍,“美丽中国梦·河北长城行——我为长城添块砖”活动以长城为载体,串联长城周边旅游资源,从5月初启动以来,分别在我省长城沿线的唐山、秦皇岛、承德、张家口、保定5市举行。活动邀请全国主流媒体,旅游公益名人、旅游达人行走“长城经典线路”,串联各市重点景区,通过主流媒体报道,旅游公益名人、旅游达人编创微博传播的形式扩大河北精品景区、精品线路的知名度和美誉度。活动期间还开展挖掘“长城守望者”的故事,向文物部门捐献长城砖等活动。

    省旅游局副局长吕力表示,长城是中华文化的典型符号,是中华文明的精神象征,万里长城的精华在河北都有体现,其沿线的秦皇岛、唐山、承德、张家口、保定五市旅游资源丰富,游客接待量占全省的70%以上。举办此次活动,就是要借助长城文化和长城旅游品牌,利用新媒体平台和微博达人的传播优势,放大宣传效果,更好地推介河北长城沿线的旅游资源,让更多的游客走近河北,走近长城,将河北旅游优势宣传出去。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心