《河北省志·长城志》出版

来源:中国文物信息网   发布时间:2013-10-12 14:06:13  阅读:


\
  近日,《河北省志•长城志》由文物出版社出版发行。
  河北境内长城历史悠久,建筑宏伟,内涵深邃,从公元前3世纪战国时期开始修筑,到17世纪清王朝停止,大规模修筑两千余年中,河北境内长城对中国历史上的军事、政治、经济、民族交融、文化趋同、交通通讯等方面都有着重大影响。
  本书分为文字、线图、图版三部分,以实事求是为原则,通过长城考古调查及对文献史料和有关长城科研成果的系统归纳整合,采用经纬交错,纵横结合,编年记事并用的编纂方法,突出特点,做到区域性、广泛性、资料性、科学性与思想性统一。为全面了解长城,认识长城,研究长城,管理长城和利用长城提供了翔实的资料。
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心