《中国长城志》简介

来源:《长城志》编辑部   发布时间:2013-09-29 13:51:36  阅读:


    《中国长城志》是我国也是世界上第一部全面记述长城历史文献的史志体大型学术著作,卷帙浩繁,内容丰富。全志力求在广泛搜集资料文献的基础上,精心整理,慎重考订,积极吸收当代专家学者的研究成果,配以实地考察所掌握的第一手资料,使全志达到科学性、全面性、实用性的高度统一,成为一部全面反映长城及其区域风貌的权威工具书,为研究长城,保护长城,普及长城知识,弘扬长城精神,构建和谐社会服务。
    《中国长城志》组织全国长期从事长城及其相关学科研究的专家学者,采用述、记、志、传、图、表、录七体编纂。《中国长城志》暂定为10卷2000万字,每卷约200万字,设《图志》、《总述·大事记》、《环境·经济·民族》、《军事》、《建筑》、《边镇·关隘·堡寨》、《文物·保护》、《人物》、《文献》和《附录》等卷。
    《中国长城志》由凤凰出版传媒集团、中国长城学会、江苏科学技术出版社三方人员组成《中国长城志》编辑部,聘请多位专家组成核心专家组,指导志书的编撰工作。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心