董耀会和辽宁文物专家座谈长城保护

来源:郑严博客   发布时间:2014-09-17 20:20:15  阅读:



董耀会和辽宁文物专家座谈长城保护和《中国长城志》中的辽宁长城
 

9月11日上午,《中国长城志》总主编、长城保护基金管理委员会主任董耀会一行4人由天津驱车来到沈阳,与辽宁省文物局文物处副处长、省长城资源调查总领队付兴胜,省文物保护专家、辽宁省博物馆馆长王绵厚,省长城调查报告主编、长城调查队队长陈山,省文物保护中心信息科科长、长城调查数据整理负责人佟强等文物干部和专家,就《中国长城志》中的辽宁长城部分进行了座谈讨论。

董耀会和与会的专家重点讨论了辽宁境内早期长城的相关问题,考古专家们介绍了辽宁燕秦汉长城考古调查的新成果,并欣然接受了担任《中国长城志》涉及辽宁部分稿件审稿人的邀请。

董耀会还向大家介绍了最近成立的长城保护基金,省文物局的同志们表示,一定全力支持长城保护基金会在辽宁的工作。并希望董耀会先生今后再多到辽宁长城沿线走走看看,省文物局将做好安排。









关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心