《中国长城志》体例专题研讨会

来源:《长城志》编辑部   发布时间:2013-09-29 15:20:42  阅读:


    2007年12月28日中国长城学会常务副会长董耀会,《中国长城志》编辑部核心专家于希贤、曹大为、李鸿宾、王子今、赵世瑜和《中国长城志》编辑部成员,专题研讨《中国长城志》体例。
    通过热烈的讨论,专家们对《中国长城志》篇目和体例的意见达成一致,形成了整体框架雏形,初步商定把《中国长城志》分为五个部分,即:一、概述和大事记;二、中国长城通志;三、地理志;四、建筑志;五、文献志。各分志按朝代细分。
    会上,各位核心专家各抒己见,气氛热烈而融洽。最后,在核心专家的建议下,决定召开体例专家研讨会议,请长城学和体例制定方面的专家学者发表高见,目标是形成一个科学合理、操作性强的编辑体例,为下一步工作的开展打下坚实的基础。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心