《中国长城志》编辑部召开编纂体例地方志专家座谈会

来源:《长城志》编辑部   发布时间:2013-09-29 15:31:40  阅读:


               \


    2008年3月20日《中国长城志》编纂体例座谈会在首都师范大学国际文化大厦召开。参加座谈会的地方志专家有:张英聘、王今翔、王熹、谭烈飞。《中国长城志》编辑部核心专家组成员曹大为、李鸿宾,编辑部主任李纯及全体工作人员参加座谈会。座谈会由中国长城学会常务副会长董耀会主持。
    会上,董耀会副会长简要介绍了《中国长城志》编纂的基本情况以及现有体例大纲。到会的专家普遍认为,编纂《中国长城志》的条件已具备,时机把握也很及时,为了弘扬中华民族文明历史和长城精神应该努力把这件好事做好。到会专家对编纂体例和篇目进行了认真的研究,专家们大致认为可以分为以下九卷:《总述·大事记卷》、《综合卷》、《军事卷》、《建筑卷》、《关隘卷》、《文化卷》、《人物卷》、《研究保护卷》和《附录卷》。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心