核心专家组审定《中国长城志》篇目大纲

来源:《长城志》编辑部   发布时间:2013-09-29 15:36:46  阅读:


    2008年4月22日《中国长城志》编辑部在董耀会副会长主持下,邀集于希贤、李鸿宾、赵世瑜等核心专家组成员,对《中国长城志》篇目大纲初稿进行审定。
    自2007年年底志书篇目设计工作开始后,编辑部即草拟了供讨论用的篇目大纲(讨论稿),走访了中国地方志工作指导小组、国家清史办、《中华大典·文学典》编辑部、北京市志办、河北省文物局、首师大电子研究所等单位,分别召开了方志专家、文献研究专家参加的研讨座谈会,对志书的篇目设计征询意见、研究讨论,取得初步意思。在此基础上,核心专家们又多次审议,使篇目大纲逐渐趋于成熟。
    在这次审定中,专家们一致认为篇目大纲的初稿经过反复讨论修改,目前已经比较规范、成熟,可以初步确定下来。在以后的编纂过程中可根据实际进行调整和完善。
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心