长城出版中心成立暨编辑工作会议在京举行

来源:   发布时间:2013-09-29 15:47:44  阅读:


               \
               \
               \
               \ 

    2009年8月27日下午,长城出版中心成立暨编辑工作会议在北京隆重举行。凤凰出版传媒集团总经理陈海燕,中国长城学会常务副会长、长城出版中心总编辑董耀会,中国长城学会常务副秘书长张骥,江苏科学技术出版社社长兼总编辑黎雪出席了会议并为长城出版中心揭牌。来自中国长城学会、中央地方志指导小组办公室、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中央民族大学、天津大学、北京教育学院的十几位专家学者及《中国长城志》编辑部全体成员和有关媒体记者出席了会议。会议由江苏科学技术出版社社长助理、长城出版中心副总编葛庆文主持。
    已经签约的《边镇·堡寨·关隘》、《环境·经济·民族》和《文献》卷主编介绍了各卷的编撰进展。北京教育学院朱筱新教授介绍了《考古?保护?研究》卷的编撰方案及工作情况。核心专家组成员进行了认真讨论,充分肯定了编纂工作所取得的成绩,提出了许多合理建议,指出了今后应该注意的问题。专家组成员一致认为,《考古·保护·研究》卷的编纂方案较为合理,已经具备正式签约的各项条件。董耀会代表编辑部与该卷主编朱筱新教授正式签订约稿协议。
会上,江苏科学技术出版社社长兼总编辑黎雪介绍了长城出版中心的概况和今后的发展规划。
    中国长城学会常务副会长董耀会对长城出版中心的成立表示祝贺,感谢凤凰出版传媒集团和江苏科学技术出版社领导的全力支持。
    凤凰出版传媒总经理陈海燕表示,凤凰出版传媒集团有责任也有能力全力支持做好《中国长城志》这一大型文化工程。他认为长城以其雄伟的建筑和丰富的文化内涵,已经成为中国和中华民族历史文化的象征,是中国优秀文化“走出去”的最好选题。长城出版中心应充分用好“长城”这张名片,以更宽广的国际视野推动长城出版事业的发展。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心