向许嘉璐汇报《长城志》工作情况

来源:《长城志》编辑部   发布时间:2013-09-29 15:58:14  阅读:


    2010年12月13日上午,凤凰出版集团总经理陈海燕,在副总经理黎雪、周建军主任等的陪同下,向长城学会会长许嘉璐专题汇报了《长城志》的工作情况。
    汇报中,陈海燕总经理着重向许嘉璐会长介绍了《长城志》的工作进展。凤凰出版集团高度重视《长城志》的工作,把它列为集团的重点工程,做到资金投入不变,科学管理不变,学术质量不变,主管团队不变,计划进程不变,确保出精品,出品牌。目前,《长城志》总体进展顺利,2010年将完成《图志》、《边镇·堡寨·关隘》两卷初稿,2011年将完成《军事》、《文献》、《考古·研究·保护》三卷初稿,2012年将完成其他几个分卷初稿。
    黎雪副总经理重点汇报了加强《长城志》资金规范管理的运作模式。根据规范的资金管理制度,集团将资金分批划拨到江苏凤凰科学技术出版社有限公司,由长城出版中心统一管理使用。集团定期严格审计资金使用情况。
    许嘉璐会长听完汇报后,连声称好。希望凤凰出版集团将《长城志》打造成为传世之作。表示,《长城志》是长城研究的集大成,是中国人对自己祖先优秀文化遗产的全面梳理,对弘扬中国传统文化意义重大。提出将协调好方方面面关系,紧密配合,全力支持《长城志》的组织编写出版工作。谈到《长城志》的资金运作时,许会长说,《长城志》的整个资金运作,有制度,有监管,很安全,很踏实。
    交流中,许嘉璐会长还向陈海燕总经理等介绍了长城学会的一些情况,以及自己正在主持拍摄的几部对外文化交流电视片的制作情况。
关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心