河南加大9处战国长城遗址维护力度

来源:新华网   发布时间:2014-01-13 15:24:23  阅读:


    近日从河南省文物局了解到,第六批省级文物保护单位已经划定,共涉及9处战国时期修建的长城遗址。专家表示,这批已有两千多年历史的文物遗迹将得到更好地保护。
    河南省文物局相关负责人表示,此次核定为河南省文物保护单位的长城遗址主要为战国时期的魏长城、赵长城和楚长城。在此前的第三次全国文物普查中,文物局成立专门的长城调查队进行深入调查,调查结果也得到了国家文物局认定。
    这9处遗址分别是:新密市魏长城遗址、鲁山县楚长城遗址、南召县楚长城遗址、叶县楚长城遗址、方城县楚长城遗址、舞钢市楚长城遗址、泌阳县楚长城遗址、驻马店市楚长城遗址和桐柏县楚长城遗址。
    此前,河南省公布的第五批文物保护单位涉及文物遗址近300处,为数量最多的一次,包括曹操高陵等一大批近现代重要史迹及代表性建筑、石窟寺和石刻、古建筑、古遗址和古墓葬等等。据统计,迄今为止,河南省省级文物保护单位总数已超过1000处。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心