中国文物保护基金会

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-02-27 14:35:55  阅读:


基金会性质
    中国文物保护基金会创立于1990年,是经中华人民共和国民政部批准、并由国家文物局主管的社团法人、公募性基金组织。

基金会宗旨
    中国文物保护基金会致力于中国文物保护事业。其宗旨是:筹措文物保护基金,资助文物保护项目,传承优秀的民族传统,弘扬悠久的历史文化,为社会的政治文明、物质文明和精神文明建设做贡献。

领导介绍

    理事长: 张柏(法人代表)
    副理事长:杨志军 苏士澍 吴东风 晋宏逵
    秘书长:刘起富
    执行秘书长:安然
    副秘书长:刘丽雅
    监事:王好
    理事:(按姓氏笔画排列)
    王国镇 叶德华 刘旭东 刘丽雅 刘起富 安然 吴东风
    吴加安 宋再国 张柏 杨志军 苏士澍 周中栋 孟宪民
    晋宏逵 郭俊英 曹兵武 黄晓东 董琦 薛岩 赵伟名
 

    我国是世界上历史最悠久的国家之一,是世界上历史文明未曾中断的唯一国家。在祖国广袤的大地上,我们的先民创造了光辉灿烂的文化,留下了极其丰富的文物古迹。据统计,全国不可移动的文物包括古建筑、古遗址、古墓葬、石窟寺等达40多万处,列入省级以上文物保护单位的就有6万余处,其中全国重点文物保护单位的有2000多处,全国历史文化名城有100多座,世界遗产名录有30多处。收藏展示可移动文物的博物馆达2000座,馆藏文物1250多万件。文物是极其珍贵的历史文化资源,文物保护已成为我国可持续发展战略的重要组成部分。
    中国文物保护基金会将聚合海内外一切矢志与热心这一事业人士之智慧与爱心,成为中国文物保护事业成长的“助推器”和资金支持的“蓄水池”。诚请海内外各界仁人志士共襄盛举,在振兴中华的伟大进程中,为中国文物保护事业的发展,为发掘、传承、弘扬中华民族优秀的历史文化,贡献我们智慧和力量。
    文物保护,功在当代,利在千秋。


中国文物保护基金会
地址:北京市东城区五四大街29号
邮编:100009
电话:010-64025850

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心