30周年纪念活动期间 内蒙古自治区和陕西省两处长城保护修缮

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-07-14 11:34:25  阅读:


(1)内蒙古乌拉特中旗秦长城抢救保护工程

位于内蒙古自治区乌拉特中旗的秦长城德岭山水库段,历史悠久,饱经沧桑,因年久失修,急需抢救保护。

此项工程已经国家文物局批准,将对墙体、烽燧进行抢险加固,在横切长城沟谷处维修水门,并疏通上下排水沟道等。

时间:秦长城保护工程在30周年纪念活动期间进行。

(2)梁家大院保护修复

梁家大院位于陕西横山县明长城榆林镇的重要军事聚落菠罗堡古城中,为解放战争初期横山起义指挥部旧址,是融历史传统与红色文化于一体的古建筑。梁家大院为规模很大的砖瓦结构建筑,随历史变迁,在自然和人为因素影响下,许多间房屋已经塌毁,亟需保护。

此项工程已经陕西省文物局批准,将由具有专业资质的机构组织施工。完工后,安排梁家大院历史文化和革命文化展陈设计。

时间:修缮工程在30周年纪念活动期间开工。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心