2014年7月5日 设立“中国长城保护日”倡议大会

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-07-14 11:36:27  阅读:


由于长城分布地域广,易受自然和人为因素影响,加上文保专业力量薄弱,经费紧张,长城保护工作一直面临着重重困难。为此,关心长城、支持长城保护工作的社会各界,发起设立“中国长城保护日”的倡议。通过倡议设立“中国长城保护日”,让更多的人关注长城,关爱长城,保护全人类共同的文化遗产。

时间:2014年7月5日

地点:河北秦皇岛市山海关区

参加人员:

中国文物保护基金会等有关机构负责人,清华大学、中国社会科学院等单位专家学者,长城沿线各地代表,长城保护志愿者。

活动内容:

宣读设立“中国长城保护日”倡议书;游客、市民、大学生和留学生代表在“爱我中华,修我长城”长卷上签名;启动秦皇岛市“爱我中华,修我长城”爱心捐款活动。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心