2014年7月5日 文化遗产保护与文化产业发展研讨会

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-07-14 11:38:28  阅读:


长城区域自古以来就是多民族、多元文化交流融合的重要场所,这里文化形态多样、文化资源富集,是中国最重要的历史文化沉积带,在当代经济社会发展和文化建设格局中具有特殊的地位。

长城保护与文化产业发展研讨会上,来自全国各地的业界顶级专家、长城沿线政府领导、知名古城和文化产业园区代表、文化学者、媒体记者将聚会在山海关,共商长城保护新举措,谋划长城文化产业和长城区域古城发展大战略。

时间:2014年7月5日

地点:河北省秦皇岛市山海关区

参加人:长城研究、文物保护、文化宣传、旅游等相关机构的专家学者,长城沿线各地政府、古城和长城文化保护园区代表。

指导思想:

按照建设社会主义文化强国的总体要求,以长城历史文化资源保护传承和合理开发利用为核心,以创意创新为动力,培育知名品牌,促进长城文化与旅游等产业深度融合。加快发展长城区域文化产业,推进长城文化与生态、旅游的融合发展,把长城文化产业带建设成为世界级文化旅游目的地;推动长城和古城文化产业成为区域经济支柱性产业,为长城沿线区域的振兴繁荣提供动力。

研讨内容:

长城保护与文化产业可持续发展规划;

长城文化产业与长城研究保护的关系;

长城文化产业与区域经济社会发展;

长城文化与旅游观光、创意、会展等产业的融合发展;

长城历史文化资源的梳理。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心