2014年7月15日 秦皇岛“感恩上海,携手长城”联谊活动

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-07-14 11:42:51  阅读:


30年前,党和国家领导人邓小平、习仲勋亲笔题词“爱我中华,修我长城”,神州大地掀起了一个为保护长城、修复长城奉献爱心、捐助善款的热潮。“修复长城巨龙之首老龙头”成为全国“爱我中华,修我长城”活动中的亮点之一。上海市各界积极响应号召,成立了上海市“爱我中华,修我长城”捐款委员会,还与河北省“爱我中华,修我长城”活动指导委员会签订了《关于沪冀两地联合修复山海关长城的协议》。

上海86万名市民在短短7个月的时间里就捐款70余万元,全部用于修复山海关老龙头长城,其捐款总数占老龙头第一期长城修复工程总费用的73%。严顺开、俞振飞、乔榛、范培良等170位捐款百元以上的个人和上海闸北区政府、上海卷烟厂、上海长城电梯厂、上海曙光机械厂等50家捐款千元以上的企业均被镌刻在老龙头景区内的“爱我中华,修我长城”捐款纪念碑上,碑上题写的“上海市山海关山海情深,爱中华修长城友谊长存”深深表达了两地人民浓浓的长城情怀。

“感恩上海,携手长城”寻访当年捐款人活动,不远千里寻找捐款人。通过对30年前上海市民及企业捐款修复山海关老龙头长城者的采访宣传,倡议继续发扬和传递宣传保护长城的爱国情怀。

上海市有关部门对本次活动表现出浓厚兴趣和较大关注。根据与有关方面的商议,计划在7月初,邀请上海市各大媒体记者和捐款人代表莅临山海关,出席长城保护日活动。7月15日,在上海举办纪念“爱我中华,修我长城”题词30周年“感恩上海,携手长城”联谊会。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心