2014年8月至12月 《中国长城万里图》大型画卷巡展

来源:中国文物保护基金会   发布时间:2014-07-14 11:44:31  阅读:


长城文化和书画艺术同为民族文化精粹,长城主题的书画创作,一直以来都是宣传长城文化和推动长城研究、保护的主要手段,是长城文化艺术的重要组成部分。在邓小平等“爱我中华,修我长城”题词30周年之际,国家一级画师周柯甫、一墨先生饱含热情,创作了《中国长城万里图》。为弘扬长城文化,推动长城事业发展,纪念活动组委会举办大型国画作品《中国长城万里图》巡回展。

时间:2014年8月至12月

地点:首展在北京人民大会堂纪念大会现场,之后在长城沿线丹东、秦皇岛、唐山、保定、天津、太原、大同、包头、榆林、张掖、武威、嘉峪关等地,安排巡回展示。

《中国长城万里图》长度为明长城长度按比例缩小至885.18米,高度约1米。表现的是明长城嘉峪关至山海关段的画面,突出长城绵长和雄伟的特征,围绕长城建筑与历史的主题进行演绎,用艺术笔触描绘长城的历史沧桑,以及长城沿线自然和人文风貌。

关于我们 | 帮助中心 | 法律声明Copyright © 2013 中国文物保护基金会. All Rights Reserved
冀ICP备14000704

技术支持:北京市计算中心